двойная звезда (gemelo) wrote in po_gorodam,
двойная звезда
gemelo
po_gorodam

Севастополь оставил странное, но приятное впечатление. Небольшой по населению город, но очень растянутый – когда по нему едешь (тем более идёшь, пытаясь найти остановку) он кажется весьма крупным. Удалённый от центров, тихий – но при этом его трудно назвать провинциальным в ругательном смысле слова. Не древний (что такое два века! Питер и то старше), но при этом словно пронизанный историей, такой кусок XIX века, вкрапленный в XXI. Кстати ассоциация с Питером постоянно лезла в голову во время вечерних гуляний по центральной части. При этом чётко выразить её словами я не могу.
Севастопольцы в большинстве своём доброжелательны, нас с mocksun постоянно направляли куда надо, в транспорте говорили «вот сейчас вам выходить» и так далее.
В город плавно вливаются ручейки осколки средневековья или даже античного мира – вопрос «как пройти к Херсонесу?» казался мне слегка иррациональным – в современном и новом городе свернуть с улочки, пройти через пустырь и оказаться на развалинах города, построенном во времена Солона. Смотришь перед собой – видишь вот это
99,26 КБ
Оглядываешься – уже вот так такой пейзажик
193,37 КБ
Меня всегда кстати интересовал вопрос, что там археологи копают – раскопки идут больше ста лет, и иногда мне кажется что они ищут там то, что осталось от прошлых археологов, а отнюдь не от эллинов или византийцев.
Единственный минус – трудность с местами, где можно хорошо поесть или просто посидеть – мы нашли только одно такое – кафешку Greenwich (улица адмирала Октябрьского, недалеко от площади Восставших). Все три дня она была любимой, и мы там дегустировали то «кофе, которое предпочитают уверенные в себе мужчины», то салат «Ла Рошель», то коктейль «Медовая луна», выгодно контрастируя с остальными заведениями, которые ничем, даже названиями, не блистали.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments