Александра (rus_online_ru) wrote in po_gorodam,
Александра
rus_online_ru
po_gorodam

 

Неожиданное рядом... 10 наблюдений из Сочи

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Я ездила в прошлом году в Сочи и решила просуммировать свои впечатления от этого города (как курорта), раз поездки этим летом пока не предвидется... :) Признаться, я писАла этот пост для сайта, для которого я работаю. В связи с этим размещаю первую половину этой "сборной солянки", которую я постаралась сделать максимально интересной для прочтения. Называется она "Неожиданное рядом... 10 наблюдений из Сочи". В жизни эти наблюдения были действитеьно необычными... а некоторые - абслютно неожиданными...
Спасибо за внимание и жду Ваших комментариев относительно записи, т.к. наверняка у Вас могло сложиться кардинально другое или вовсе противоположное впечатление от "будущей олимпийской столицы" :)

1.                                            Акулы на пляже

Вы чуть отплыли от берега, до буйков еще далеко, а в двух метрах от Вас откуда ни возьмись ПЛАВНИК?!! Акула?!! Без паники: дельфины Сочи – просто очень дружелюбные создания. Не зря, все-таки их относят к классу млекопитающих. Они тянуться к себе подобным, да и вообще, можно смело сказать, что у дельфинов с людьми взаимная любовь. просто когда они подплывают так близко к берегу и так неожиданно, первая реакция на их мощный плавник – это паника. Но Вы-то теперь знаете, что для нее поводов нет :)


источник:  http://school.msk.ort.ru/old/projects/5_cl_2001/0828/nnn.htm



2.                                            Ночной клуб – и ночью и днем

Если Вы собрались на пляж с намерением размориться и вздремнуть под теплым солнышком, то не думайте, что Ваше дело уже в шляпе. Сочинские ночные клубы типа Boro-Boro придумали принципиально новый способ рекламы самих себя: они разъезжают на моторном катере вдоль побережья и оповещают в граммофон весь пляж о своей ночной программе сегодня. Такое know-how, конечно, весьма интересно, и в целом производит приятное впечатление. Но если размориться на солнышке Вам еще удастся, то поспать при такой дневной активности ночных клубов едва ли получится.


http://gorod.dp.ua/afisha/image2.php?place_id=70&n=01

3.                                            «Звездочки» и выгода

Градация гостиниц, по которой мы привыкли судить о них по «звездочкам» как будто проваливается в другое измерение, когда речь заходит о гостиницах Сочи. Как показывает опыт двух визитов туда в этом году, в пятизвездочной гостинице, например, совсем не обязательно найдется фен, а расположение трехзвездночной может легко «переплюнуть» все пять звезд с практической точки зрения.

Перед тем, как забронировать места, убедитесь, что у Вашей гостиницы оптимальное месторасположение относительно того, где обязательно нужно быть. В противном случае можно оказаться в положении моей знакомой. Она была вынуждена сменить три гостиницы подряд перед тем, как стала успевать в санаторий, где ежедневно проходила лечение.

 


4.                                            Время

Эта же знакомая поначалу не знала об автомобильных  пробках в Сочи, отнимающих лишний час – два времени. Учтите: если Вы едете в Адлер утром, а зачастую это правило распространяется на все районы Сочи, - Вам стоит иметь в запасе хотя бы 45 минут. О примере со знакомой можно добавить только, что в тот же санаторий она опаздывала поначалу на час, как минимум.

 


 источник: http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=3826


5.                                            Блюстители порядка

Вы можете не знать названия остановки, которая Вам нужна, - добрые водители подскажут. Но если вдруг Вы попросили водителя маршрутки остановиться немного до или немного за ней, будьте готовы к «чудесным превращениям». Отзывчивые водители начинают нервно дергать руль на поворотах, игнорируя Вашу просьбу… Однажды я, все-таки, осмелилась и спросила: «Почему?» Оказалась – у них принцип: маршрутное такси на то и маршрутное, чтобы высаживать пассажиров на остановках, а не где попало. Блюдут правило, молодцы.


 

источник: http://www.yuga.ru/news/123057/

Узнать еще 5 наблюдений можно здесь, прокрутив чуть ниже окно браузера.
ОднаКнопка          RSS
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments