двойная звезда (gemelo) wrote in po_gorodam,
двойная звезда
gemelo
po_gorodam

  • Mood:
  • Music:
Пробую вернуть сообщество к жизни:) несколько подредактировал правила, но, самое главное, решил снова писать здесь и предлагаю делать тоже всем, при наличии желания:)

Итак – краткие впечатления о


Среди запомнившегося сразу – река Кальмиус. Сказать честно при взгляде на карту у меня возникло стойкое ощущение что речь идёт о типичной городской канаве, наподобие тех что прорезают Харьков и другие города которым не посчастливилось заиметь «настоящую» реку, как, скажем, Днепр в Киеве или Нева в Санкт-Петербурге. Уже через час после своего приезда в Донецк я оказался на набережной Кальмиуса – и убедился что заблуждался.
Калмиус – широк и достаточно полноводен, такую реку не стыдно показать приезжему. Говорят по нему раньше ходили пароходы. Сейчас на реке совсем тихо, но и набережная и сам Кальмиус оставляют приятное впечатление



Донецку всего 130 лет, потому, как несложно предположить, архитектурными памятниками он особо не богат. Но это не значит что смотреть там нечего – просто нужно уметь видеть Причём самым впечатляющим сооружением в городе мне показался район нового стадиона «Донбасс-арена» :) помимо самого (огромного) стадиона имеется разбитый вокруг него парк – очень внушающий, надо сказать, свот таким вот артефактом



А недалеко от стадиона находится еще одно место, куда бы я настоятельно порекомендовал наведаться всем кто посетит город – «парк кованных фигур». В Донецке вот уже более десяти лет проходят фестивали кузнечного дела и каждый из них оставляет городу металлические статуи -= причём тематика самая различная. Некоторые из них очень радуют оригинальностью и мастерством. Я бы пожалуй назвал этот парк самым интересным местом города.
В свободное время можно покататься на лодке по одному из двух больших прудов вцентре города.
А вечером рекомендую посетить арт-ресторан Liverpool – стильное место и напитки (кухню не отведал) очень пристойные

Вот он, на фоне вашего скромного рассказчика



Кстати приятно порадовали чистые улицы – сравнивая с Харьковом мусора практически нет
Вокзал ничем особенным не выделяется. Ну, вроде бы всё :) до новых встреч!
Tags: Донецк, Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments